Зима...

Павел Верба
Зима, зима... как радуешь ты сердце!
Снегами раны мне запорошИв,
Даешь отдохновенье для души,
И радость - как у чистого младенца.

Пришла ко мне ты дивным Даром Свыше,
Как знак Прощенья Щедрого Творца.
Как Милостив ко мне Превечный Царь!
Душа трепещет, тихим счастьем дышит...

Зима, зима... Встречать не доводилось
Подобных мирных, светлых, нежных зим!
И ощущаю - Богом я храним.
Неизреченна Всеблагого Милость!..

О белизна... пронзительное чудо!..
Тебя я не устану воспевать.
Вот так приходят Свет и Благодать.
Нет, никогда такое не забуду!..

Зима, зима... Иду во Храм, на службу.
Благодарить Тебя, Господь, иду.
Горит внутри свечою тихой дух -
Дух, что Тебе, Всещедре, люб и нужен...


Павел Верба,
25 февраля 2024 года.