ЦАРЬ - гладиолус

Светлана Эдуардовна Пескова
              Хоста,  Антирринум -  придворные  вроде,
              В  ряд  с Гладиолусом  важно  стоят,
              Царь  -  Гладиолус,  по  высшей породе,
              «Ваше  величество!» -  ему  говорят.
            
               Лилия  царственно  тоже  уселась,
               Словно: «Царица  я!» -  всем  говорит.
               Рудбекии крупные – министрами  светятся
               К  царю,  коль так близко, каждая  сидит.
   
               Скромны  Скабиозы  - пажи, знать,  царицы,
               Налили   небесной  в букет голубизны.
               Придворные дамочки  - Эхинацеи,
               Рудбекии мелкие  и Цинния   смогли
   
               Услужливо  к Лилии  строем  прижаться,
               И  будто: « Мы  с  вами!» - ей говорят.
               Флокс  однолетний,  свой  цвет  добавляя,
               За Циннией  следует к низу,  подряд.            

               Всем  служит Охранницей - Шизонипета.
               Царя охраняет  притом – Репешок.
               Флокс  украшает  букетик при  этом,
               Гостем  богатым  придти  словно  смог.
            
              Свет  Волосистой  Рудбекии ярок,
              Солнечно  весь  освещает  букет.
              Царство  цветов,  благородный  подарок,
              Всем  посылает  июля  привет!


Фото и букет, из собственных цветов и полевых, выполнены автором.