Все, как прежде

Юль Июльская
За окном перелив синицы, ослепительный снега свет,
закрывает зима страницы,
                повторяясь из века в век …
в синих сумерках вышел вечер
за неведомый нами край,
с ним закатной полоской встреча ускользнула в далекий рай…

все как прежде, весна по венам, все по кругу, родится стих…
хоть засыпан метельным ветром,
                но спокоен уже и тих…
все как прежде, лишь мы другие, прячем в душах морозный след,
тянут болью узлы тугие, на которых управы нет…

лишь весна обещает счастье, расцветает забытый сад,
под ее неподкупной властью
                быть невольником каждый рад…
набирает силу аллегро…
и все громче звучит внутри,
это скрипка с небес щедро будит вечность в моей груди…