Глас из детства

Александр Карев 2
Жив русский Великой Победой,
Распахнуто сердце Весне,
Священной душою воспетой.
Мы помним о страшной войне.

Солдатами нас не рождали,
И в мирных мы жили дворах,
Но все, пацанами мечтали
С оружием бегать в руках.

Мальчишка с постели срывался,
Глаза продирая с утра,
Как только свет в окна вливался,
И звали друзья со двора.

В жару, под дождями, снегами,
В ночной тьме, хоть выколи глаз
Гурьбой, где могли, пацанами,
Крушили фашистов не раз.

Повержен вражина коварный,
Победа ребячьих фронтов,
Срывается с уст легендарный
Глас: "Это вам за пацанов!"

Пусть детство укрылось с годами,
Но с сердцем созвучно в груди,
И стала война не мечтами,
Жара с ней, снега и дожди.

На штурм поднимаемся с места,
По-взрослому, а не гурьбой,
И в сердце, летящий из детства
Глас: "Мы принимаем бой!"