Дуэль с собой

Анастасия Галахова 0
***
Подобно архаизму, выбывал
Из текста современности постыдной,
Тебе не мил фальшивый карнавал
И не нужны обманчивые титры.

Что есть ты? Только прах и миф,
Всего лишь шут под маской самозванца.
Из тихих вод возникнет новый риф,
Отняв и этот способ отыграться.

Неравный бой, разорваны все связи,
На дно идти ты, впрочем, полюбил.
Ты сам себя вытаскивал из грязи,
Барон Мюнхгаузен в стороночке курил.

Так лихо ты отвешивал поклоны,
Оглядывая зала пустоту.
“К барьеру!” Были поданы патроны,
Ты смело перешагивал черту.

С собой стреляться? Это сущий вздор,
Нелепость и лихое сумасбродство.
Но был давно озвучен приговор
За странное душевное уродство.

О, веселитесь, жалкие лжецы!
Вам не понять глубин, острот и красок.
Но вас сильней поэты и бойцы,
Крепчают дух и воля раз за разом.