Не я

Луиза Мессеро
Не я, а кто-то неизвестный,
Чужой и незнакомый мне,
Зачем-то портит день воскресный,
Готовя дьявольскую смесь.

В которой все ингредиенты
Мои любимые слова
Пошлы пусты амбивалентны
Как будто истина спала.

Я их качаю словно в люльке.
Им колыбельные пою.
Тайком опустошая рюмку
И жду, когда я полюблю.