Жизнь в ожидании весны

Светлана Насонова -Попова
Жизнь - в ожидании весны. День прибывает.
В ухабах серой колеи асфальт чернеет.
Меланхоличности настрой на сердце тает,
Внимая солнцу. Ветерок чуть влажный веет.
 
Деревья машут ветру в такт - танцуют тени
Где талый снег бежит в овраг крутой ложбинкой.
Я отряхну с души своей остатки лени,
Сковавшей за зиму желанья тонкой льдинкой.
 
И, словно бабочка, опять расправлю крылья,
Паря легко, не различая явь и грёзы,
Простив себе хандру и времена бессилья…
…Сосульки плачут по зиме. Чисты их слёзы.
25.02.2024