Я помню зал на выставке картин

Мария Обинякина
Я помню зал на выставке картин
Вошла и на мгновение застыла.
Мне бросился в глаза портрет один
С тобою сходство сердце поразило.
 Фуфайка, старый клетчатый платок,
Седые волосы, натруженные руки.
 И  сердце защемило  вдруг о том,
Как  долго, мама,  мы с тобой   в разлуке.
И  я  стояла   долго там  в  смятенье,
Перед  портретом женщины седой.
Как  будто, у тебя прося прощенье,
За  то, что я покинула твой дом.
Что я пошла дорогою своею,
Невольно , но тебя осиротив.
И что сейчас, объятьем не согрею.
За  это, мама, ты меня прости.
За эти вот натруженные руки,
За ту печаль, что взгляд твой затаил.
Прости меня за долгие разлуки,
За слезы материнские твои.