Ах, как хочется мне полежать...

Александр Строганов Купец 3
Ах, как хочется мне полежать -
В травах, аж в человеческий рост...
И душою Ветлугу обнять,
Опрокинув над нею мост...

Плыть и плыть - средь холодных струй,
Посидеть на мели -  нагишом...
И послать камышам - поцелуй,
Словно, в детстве опять - малышом...

Как далекий маяк - костерок
И по берегу он - не один...
Опоясался островок -
Скрытой тайной речных глубин...

Что мне, рыбина - тайну открой!
Млечный путь - отразился в реке...
Светлячками над нею рой -
Я, поэзии стал - не чужой...

Февраль - 2024