У драки предсказуемый финал...

Надежда Ансеева
Ответственность за слово и за дело,
За каждое движение души
И за поступков дерзостную смелость
В земном пути приходится нести.

Но, одержимые всегда противоречьем,
Неугомонным ЭГО изнутри,
Стремимся сесть кому-нибудь на плечи
И груз проблем на них переместить!

У всех ли в жизни всё легко и гладко?
Нам почему не жить без "дураков"? -
Ответ правдивый, но отнюдь не сладкий:
"Из лошадей мир наш и седоков...".

Но лошади сегодня так устали!-
Не в силах больше седоков катать,
И, как мустанги в поле, одичали
Да скинуть седоков уже хотят!

А те вцепились мёртвой хваткой в гриву,
Держать взъярённую лошадку нелегко!-
Безумна драка за удел счастливых!-
В ней не остаться может НИКОГО!

Когда мир властных затевает войны,
Воссесть на плечи чьи-нибудь пытаясь,
Ответственность поправ весьма спокойно,
Видать не помнят смысла слова "каюсь!".

Не зря ведь говорят: "Сошли с ума!
Сук пилят, на котором все сидят!", -
А бездна ждёт! Уж пасть разинула!!!",-
Но во Спасенье нам колокола звенят!