Сорванец

Алексей Орехов 13
Уроки,перемена в столовой,шум и гам.
Пинок, отвешу смачно
По голове портфелем,
Я от души кому-то дам.

Я октябрёнок
И на груди звезда
Её мне прикололи
Торжественно в ДК.

Захват я пионерский
Держу у входа в класс
Кому-то чуть не выколол
Значком я левый глаз.

И вот я  пионерах
На шее красный галстук
Алеет у меня
И потолок высокий
И мы опять в ДК.

В лесу после уроков
Решаем мы вопрос,
И я сломал кому-то
Одним ударом нос.

Бывало, в драке сам выхватывал
Немного тумаков
От них умнеешь быстро
На улице закон суров.

В портфеле двойки, тройки
И россыпью друзья,
Ну как же,летит время
Теперь мне сорок два.

И многих одноклассников
Давно на свете нет
Не многие усвоили,
Ученье - это свет.

И вижу я как в зеркале,
В поступках и делах
Тот сорванец отчаянный
Теперь в моих стихах!

Февраль.2024.