Кофе утром

Лена Садовникова
Кофе - утром, грусть - долой...
Хоть нежны постель и кот!
Собираемся гурьбой
На работу, как в поход.

Приоткрыв пошире глазки,
Сбросив ночи кружева,
Выбираемся из Сказки
В мир простой, без волшебства.

Обещав себе вернуться
Каждый вечер побыстрей
В сон прекрасный окунуться,
Встретив там подружек - фей.

Но опять - дела, заботы...
Только в полночь ляжем спать,
Чтоб с утра начать полёты -
Снова "День сурка" встречать.

И когда остановиться
Случай как-то нам даёт,
Чуть помедлим - насладимся:
Кофе.. Утро и восход...