Бабушки

Борис Зуев
Вся Россия держится на бабушках,
Словно на руках родной земли,
На улыбках и простых оладушках
Начиналось детство всей страны.

Руки их, как крылья счастья вечного,
И глаза с сияющим огнём,
Их слова простые и сердечные –
Нашей жизни вечный метроном.

Песни их спокойные и тихие,
С самым громким голосом души,
Как ручьи серебряные, чистые,
В заповедной сказочной тиши.

В их стране осталось всё по-прежнему,
Всё стоит в привычных нам местах,
По небу бескрайнему, безбрежному
За море уходят облака, уплывают в детство облака.

Веру и любовь хранят за пазухой
В храмах удивительной души,
И дожди сгорают в небе радугой
Со слезами счастья и любви.

Славных дел и подвигов свидетели,
Всех душевных травм они врачи,
Тихие, простые благодетели
На тернистом жизненном пути.

Бабушки - великие историки,
Пишут всю историю страны,
На дела большие и на подвиги
Вдохновляют с детства нас они.

Вся Россия держится на бабушках,
В их глаза попробуй загляни,
Там летают сказочные бабочки
На просторах их родной страны.