Крещение

Сергей Аксайский
Водою студёной
Я обжигаюсь,
В купель троекратно
Я окунаюсь.

Сегодня праздник
Христианский, большой.
Крещенье Господне
Встречаем с зарёй.

В священной реке
Иордани то было.
Тело Господне
Водою омыло.

Священное таинство
Произошло:
Господь наш крестился,
Омывши чело.

С тех пор прошло много,
Больше двух тысяч лет,
Христианский народ
Продолжает обет.

В купели средь льда
Ополоснуться,
Как будто бы к Богу
В тот миг прикоснуться.

Своё тело водой
Холодной омыть,
Печали и горести
Напрочь все смыть.

В храме службу с утра
В этот день отстоять,
Водицы святой
С собою набрать.

Всех, кто немощен, стар
Той водой окропить,
Чтобы хворь с них ушла,
Чтобы легче им жить.

Пусть водичка стоит,
Пригодится всегда.
Есть понятье в миру:
Святая вода.
19.01.2024.