Устала... не ропщу...

Чегодарь Ирина
УстАла...не ропщу...душа остыла
И бОльше не ищу умом мерило
ПостУпкам всем твоим - пустое дело...
ЛюбОвью стал больным...безумством смелый...

Как хОчется дойти до сути истин!
Но дАже полпути - виток немыслим!
СвернУлся твой клубок - не подступиться...
СтремлЕния рывок - подбитой птицей!

ОткрОю я глаза на свет слепящий,
ПадУ под образа...не настоящим
Ты кАжешься порой на удивленье,
Где мЫсли, словно рой, гнетут сомненьем!

ВитАю в темноте былых свиданий -
ЛетЕл  навстречу мне и обещаний
НемЕрено дарил в объятьях нежных,
ЗапАл давно отстыл в снегах безбрежных!

УстАла...не ропщу - иссякли силы!
ОстЫла, не ищу умом мерило!
Как вИдно, не Судьба до тризны...вместе!
Лишь жАль свои года в мечтах Невесты!




25 февраля 2024 г.

г. Новосибирск