Мальчик и кот

Маргарита Красноборова
Маленький мальчик, гуляя по парку,
Вдруг заметил кота.
Тот был серым, большим и приветливым
Если подумать – не друг, а мечта!

Вид, к сожалению, у кота опечаленный –
Глазик подбитый, отсутствует зуб.
Но взгляд у него совсем не отчаянный –
Идёт по жизни, как саблезуб.

Мальчик боясь, нерешительно
Скромно подходит к коту.
Быстро обдумав всё рассудительно
Решил приютить сироту.

Серый приветливый, но всё же боится
Многими предан был тот.
Эта дружба годы продлится –
Вместе жили мальчик и кот.