Солдатка

Екатерина-Августа Маркова
Голова моя дурацкая,
Я гражданским не поверю,
Я солдаточка солдатская-
Плачу за закрытой дверью.

Кружится земною осью
Предо мной твоё лицо,
Ночь молюсь, глотая просьбу,
И крещу во след бойцов.

Призван ты,а я -то вольная,
Но в твоём святом бою
Мы измерим мерой полною
Веру общую свою.