Изморось

Анатолий Жиров
А когда стоит тоска,
Да ещё погода бесит,
Я не выживу - кто верит? -
До поры до той, пока

Эта изморось в душе
Мало-мальски отстоится.
Мне бы к иве прислониться,
Посидеть бы в шалаше,

Что стоит он из ольхи
Сада нашего напротив.
Поезжай домой, кто против,
Почитаешь вслух стихи...

В дом родной я не зайду,
Далеко уехал в город.
Я тоски сосулькой вспорот,
Льду по памяти иду...

17 04 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"