Зимний трамвай

Ксения Свистэль
Мы живем на холме рядом с центром.
В прошлом холм этот был за чертой.
А сегодня в мирах перманентных
снегопад долгожданный густой!

И трамвай наверх вылетает,
будто горный фуникулёр,
и чего-то в углу ожидает
зачарованный контролёр.

И снежинки на стёклах лихо
лепят все узоры подряд.
А приедешь домой и тихо,
и встречает безмолвный сад.