Вьюга

Николай Шеффер
Вьюга нынче осерчала,
Хлестко снег сметает с крыш,
Лес уснувший раскачала,
Ветра свист разрушил тишь…

Пеленою скрыла дали,
Запустила круговерть,
Чтоб сугробы прирастали,
Отдаляя пашни твердь.

Все дороги в направленья
Превратила, поиграв,
Что от города к селеньям
Заплутаешь средь дубрав.

Вот и путникам не сладко
Средь белесой кутерьмы.
Ведь характер своенравный
Дочки старшей у зимы.

В феврале она резвится,
Чует скорую весну,
И с бураном-братом мчится,
Дом укутав в белизну.