Мозг

Карина Флоренко
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги
(Фаина Георгиевна Раневская, актриса).



Ах мой куцый, недалёкий,
не умеющий понять
философии высокой,
что прибавить, что отнять.
Что принять без оговорок,
что пустить на самотёк.
Что заметить в щёлке створок,
прочитать вдруг между строк.
Так ли нужен мозг великий,
если чувствуешь душой?
Любишь очень многоликий,
и людей в нём , шар земной?

Karina