Журавли

Виктор Варкентин
Где-то в небе блёклом журавли поют.
Над землёю клином к нам весну несут...
Сердце умиляет милый перезвон...
Как курлычат птицы. Словно дивный сон!

Сказка возродилась - значит быть весне.
Птиц любимых пение слышно вдалеке.
Здравствуйте, журавушки! Как вас любим мы!
Наконец дождались мы приход весны!

Нежным переливом полнится земля.
Птицы сверху клином верность нам храня.
Каждый год весною мы вас в гости ждём
Знайте дорогие, вся земля - ваш дом!

Солнце в небе катится... Очень сложный путь!
От востока к западу ей нельзя свернуть.
Птицы вожделения над землёй парят...
Вам весны, кудесники, каждый будет рад.

Чудо! Чудо! Пение... Чудо! Чудо! Клин!
Журавли, весенние вы души! Экстрим.
Радость и волнение нам не удержать
Каждою весною будем в гости ждать.
              13.03.2013