Сложилось так...

Николай Глушко
Сложилось так, что настроенья нет
Писать стихи и даже просто думать.
Там за окном, идет один сюжет,
И знаю точно - он другим не будет.

Не вижу цели (слишком далека)
Не знаю точно, что такое время.
Опять она особенна тонка,
Нить Ариадны. Еще светят тлея,

Под утро звезды, словно угольки,
И угасают, лишь коснешься взглядом.
И Снежная, расплатой за грехи,
Окатит ветром злобным, словно ядом.

А впрочем, как и все, лукавлю я.
Жизнь мне мила и даже непогода.
Слова кидаю в теплые края,
Расчетливо, надеясь на свободу.

25.02.2024