Монолог малыша

Александр Томилов 1
— Мамы главное! Я знаю!
Прошептал малыш в ночи.
Я всё вижу, понимаю.
Чувства мамы! Без причин!
Мамы любят не за двойки,
Мамы любят просто так,
Мамы любят не за тройки,
Не в тетрадке, за пятак!

— Мамы главное! Я знаю!
Я болею, ты со мной!
Я всё вижу, понимаю,
Потому горжусь тобой!
Я тянусь к тебе, как робот,
Когда вижу милый взор.
Голосок твой, шепот, ропот.
Глаз укор, словно узор.

— Мамы главное! Я знаю!
И не спорь со мной, давай.
Я про игры забываю,
И про сладкий каравай,
Когда тискаешь и любишь.
Что не так? А ну скажи!
Боли лечишь, не погубишь,
Всё, что дашь, то от души.

— Мамы главное! Я знаю!
Понимают, что и как.
Потому сейчас желаю,
Чтоб всегда было вот так.
Я и ты, любовь и верность,
Вся семья со мной, с тобой.
Нежность! Длящаяся вечность,
С моей детскою судьбой.

Томилов АА