Узник на свободе... 2010

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Я пёс, на цепи просидевший полжизни.
Сорвался! Свобода! А что делать с ней?
Кто я есть в этот час? Я когда-то был хищник.
А сейчас? А сейчас я напуганный зверь.

Искупивший грехи! Пробивавшийся к свету!
И прошедший сквозь боль и лишения тьмы!
Только выйдя из мрака, я наткнулся на бездну
И в желанный мир света, видно, нет мне пути.

Я не нужен! Меня здесь не ждут! Мне не рады!
Жизнь сама ставит крест на дальнейшей судьбе.
Для меня здесь повсюду сплошные преграды
И звериная суть снова правит в душе.