***

Таня Северинова
В глазах лишь тени от былых слез,
Без пяти минут новая покойница,
Без пяти минут избежавшая смерти,
50/50 и один лотерейный билет,
И летит с неба последняя цифра,
Либо на хлеб, либо на поезд вечности.
Тянется время звоном в ушах,
Но нет времени на объятия.
Выбор между воем отчаянным в лесах,
Между возможностью принять факты неизбежные
И призраком удачи, спасти того, кто нуждается.
Заглушая страх, накинуть подобие смелости,
Посмотреть в глаза стеклянные, дымные
Своей скрытой трусливой личности,
И выбрать спасти жизни ростки весенние.