Пароход

Людмила Тымчук
Вновь пароходы уплывают
В неведомые нам края,
Воспоминания всплывают
Как  мыли волны якоря,
Роскошно лилия белела,
И речка солнышко купала.
Тебя, любимый, я жалела
У одинокого причала.
Опять тебя на старом месте
Я жду, как в юные года,
Где Мендельсон желал невесте
Любви и счастья навсегда,
Но что – то все пошло неверно,
Ты сел один на пароход,
А звезды не сошлись, наверно,
Шампанское в бокалах лжет.
2024