Калеки-слова

Аида Юг
Ни света.
Ни звука.
Калеки-слова
Скитаются в строчках,
бессонье смакуя…
Очнешься от мысли:
смиренно кочуют
Долой со страницы,
лишь кто-то позвал
Скорей улетать без глубинных причин,
Парить в облаках на краю эпилога,
Искать тишины у всесильного Бога
Над бренной землей
среди сонных вершин;
Смотреть и смотреть,
как Луны кожура
Меж утренних звезд,
угасая, мерцает…
Возьмите меня в свою теплую стаю –
Пускай ненадолго,
хотя б до утра.


*Изображение от freepik