Рисунок

Зоя Размыслова
Нарисуй мне, дочка, чёрных воронов,
стаю птиц, летающих по кругу,
чернокрылых, чернокнижных демонов,
посредине ветреную вьюгу.
Пусть ерошит перья их блестящие,
пусть освистывает их зловещий грай,
ведь слетелись эти птицы страшные
не на сдобный, хлебный каравай.
Плоть живую вороны почуяли,
над поживой радостно кружат.
Снежными, серебряными пулями
пусть в них вьюга выпустит заряд.
Там, где их растрёпанные свастики
небо над Отчизною пятнят,
твой отец потрёт железным ластиком,
как и прадед много лет назад.
Нарисуй, дочурка, как победные
вихри разметают вороньё.
Не достанется ни псу, ни ворону
вьюжное творение твоё.
Мне метель – надёжная помощница.
В непогоду меньше чёрных стай.
Вьётся в поле вьюга-полуночница.
Жди меня, рисуй и подрастай.
              Февраль 2024

* рисунок автора по мотивам иллюстраций
Д.С. Стеллецкого к "Слову о полку Игореве"