О кинофестивале

Владимир Масленников 3
Далёкие, но родные, вышли они на сцену.
Не знаю их, но сомнений в геройстве парней тех нет.
А зрители рукоплещут, ведь сцена для них - арена,
И в зале они без страха вскрывают смерти привет.

Не станет сегодня Коли, Немчина, Серёги, Геры...
И с честью они погибнут... Но этим - плевать на них:
В век пошлого киноискусства эмоции - вместо чувства,
И если уходит далёкий, для зрителя смерть - лишь миф.

И если не сами с Бронной, не на Моховой родились,
То в это пустое время Серёгу и Мишку не чтут.
Давно уже класс явился, к которому здесь стремились,
Которому чья-то немощь - их будущего батут.

Ребята, не стоит, право, вместо документалки
Впаривать репортажи и всем говорить, что рад...
Но нужно зажечь их чувство, не показав стрелялки,
Устроить "касанье смерти", не отправляя в ад.

Не узрит гражданский правды, которой живёт военный,
И не состоит та правда из неких военных тайн.
Но чувства, стремления, грани жизни той откровенной -
Вот это сюда несите, ведь очень скоро дедлайн...

Не будет места тем людям, которые "всё проспали",
Чтобы потом в Майами и на Канарах тужить.
Предатель везде не нужен, не нужен даже на Бали.
Другие же мир почистят... Иначе им не прожить.

25.02.2024