J. Du Bellay. Si notre vie...

Виктор Марвик
Что перед вечностью вся наша жизнь,
Когда в привычном круговороте
Проходят годы, и не воротит
Ничто прошедшего уже. И мысль

Вновь к тебе, душа моя, стремится.
Ужель тебе по нраву эта мгла?
Ведь за плечами мощных два крыла
Могли бы необыкновенной птицей

Умчать тебя в края рассветной дали.
Туда, в удел сокрытых желаний,
Туда, где сердца любовь лелеют,

Туда, где на солнечной высоте
Прикоснешься, наконец, к Красоте.
Она безраздельно мной владеет.