Слепцы

Царёв Виктор
Безумны синтетические мрии
Гекату почитающих, как мать.
И ставят всё на проигрыш России -
Запретна мысль, что могут проиграть.

Им желчи яд выхлёбывать до донца -
Ведут поводырями подлецы.
Глазами чьими смотрите на солнце,
Себя богами мнящие слепцы?

Но, пусть срослись запекшиеся веки, -
Размоет гной водой с небес гроза.
И, если под коростой человеки, 
Когда-нибудь прорежутся глаза.