Зачем доброта

Елена Углинская
Зачем мне доброта?
Зачем мне правда?
Когда моя жизнь пуста,
Наполнена болью сарказма
Зачем лечу кошек, собачек
Зачем когда мне не до них
Решаю много задачек
В том числе, -
Скукоженный стих
Когда обернусь бессознанием?
Когда выброшу прочь
Всё то что кичит наказанием
(Стать бы немного ангелом,
Но кажется мне невмочь), -
У него ничего не болит
Не свербит под ложечкой разума
Вместо сердца тупой сталактит
(Пусть грандиозно сказано)
Он работает не за пятак
Не за доброе слово прикрас
Если что-то сложилось не так
может матом прикрыть на раз
Для него серебро или олово
Равноценны как день и ночь
Безобразно  играет  уролога, -
Не нравится, - подите прочь!

Я жизнь коверкаю правдою
Слезоточива моя душа
И качество жизни затратою, -
Не стОит увы ни шиша!

12ч39мин.
25.02.2024г.