***

Елена Мартыненко-Макарчук
А на гербе Московском - змей повержен
Святым Георгием Победоносцем!
Народом русским был дракон отвержен
И русский люд считался - Богоносцем!
А вот теперь в руках несут драконов:
Посторонись, Георгий, ты здесь лишний.
Китайский новый год... Дракон в законе...
За нас решили: кто теперь  нам - ближний...
---------------------------
А где то в бой за Русь идут солдаты
С крестом на шее. Господи, спаси!
Святой Георгий, помоги солдатам
Честь сохранить и веру обрести!