Пожиткам

Луиза Мессеро
Пожиткам моим не найти на земле
Уютного домика под виноградом.
Все проданы были за тридцать монет
Кому-то из выходцев райского сада.

И сердцу, что биться устало давно
Покоя не будет, как нет и в помине
Обману, что люди назвали любовью,
Ни капельки веры не сыщешь.

Рука не выводит, пером поскрипев,
Неровные строчки и срасти не знает.
И вою одна неровности стен
По давней привычке души окаянной.