Осознание

Вера Юдина
Господи, поражает меня
Мудрость безграничная Твоя.
Ведь судьбу Ты каждую знаешь,
 Поддержку нам предлагаешь.
Только мы, как слепые котята,
Не видим, что Ты дорогу нам освещаешь,
И лезем туда,
Где сгущается тьма.
И хорошо, если мы потом
 На помощь Тебя позовем.
О прощении грехов попросив,
Все душой осознаем,
И, уже с Богом, уверенно по жизни шагаем.
Но, бывает и так,
Что тупо по болоту идти продолжаем.
В грязи утопаем,
Но у Господа поддержки и прощения
Попросить не желаем.
А ведь все испытания Твои, –
Чтобы осознать мы могли
Для чего нам жизнь дана,
И как быстротечна она.