Синей птицей

Луиза Мессеро
Синей птицей кружит счастье
Не поймаешь - улетит.
Только, как его поймать-то,
Этот невесомый мир.

Жаром пышет птица счастья.
Перламутровым огнём,
А спугнёшь завесой станет
Непрозрачной неживой.

Не поёт она в неволе
Лжи не терпит - не её.
Заскрежещет сталью, болью
Отвечая на враньё.