Крутые ступени

Ирина Богаченко
Вновь искры играют в вине изумрудного цвета
И блики застыли на гранях его хрусталя.
Ты всё ещё ждёшь на вопрос стародавний ответа,
Но, что же ответить, коль я позабыла тебя.

Исчезли вдали величавые песни и пляски
И ветром задуло огнище большого костра.
Всё словно в услышанной, в детстве загадочной сказке, 
Промчалось по жизни мгновеньем, подняв якоря.

Ищу путь обратный домой, на краю Ойкумены.
Рисуя знаменья на знойном, безбрежном песке.
Они, как ведущие в небо, крутые ступени,
Пропустят того, кто идёт не спеша, налегке…


_________
Картина автора.