Частицу юности найду...

Вальковский Сергей
 
Частицу юности найду
и загляну в былое.
По старой улочке пройду,
не знавшей новостроя.

Там воздух пахнет, как тогда;
спор воробьёв на ветке…
Жаль улетучились года,
нет волоса под кепкой.

Пиджак сожмётся, как чужой.
Ему, не мне, здесь тесно.
Всплывёт ещё вопрос большой:
подруги где, невесты?

Где королевы прежних лет
С улыбкой ярче солнца?\
Кому дарить цветов букет,
и в чьё глядеть оконце?

04.01. 2024.