Доброго февральского утречка

Армануш Маркарян
Ах, как красиво, солнечно, светло!
Пушистый снег летит и все бело.
В тончайшем серебре блестит стекло
И падают снежинки на окно.

Мороз нежнейший рисовал узор,
На льдинках он вытачивал зазор.
И превращал в хрусталь прозрачный скол,
Пространство все — его рабочий стол.

Сияет все под солнечным лучом,
Под белой шубой у Зимы плечо,
А в сердце чувства тают под свечой,
И холодок исчез поры ночной.

Ромашкой поле будто зацвело,
И розами тропинки замело.
По лепесткам ступала так легко,
Сшив шубу белую простым стежком.

Ах, эта Зимушка, Зима-Зима!
Ты так свежа, красива и бела.
Тебе сказать хочу я те слова,
В которых мед на любящих устах.
06 02 2024 г.