Иных уж нет, а те далече

Леопольд Шафранский
«Иных уж нет, а те далече»…
Как быстро время утекло!
Считаем: упрекать нас не в чем,
наш путь победами отмечен,
лежат награды за стеклом.

А сколько было поражений,
теперь не хочется считать.
И нет у нас уже сомнений,
что проживём без прежних рвений,
нам нынче ближе тишь да гладь.

Забыта горечь неудачи,
забыта скорбь былых потерь,
привычно прежний гонор пряча,
решаем ближнюю задачу:
как надо дольше жить теперь.

Ведь плохо – нервничать и злиться,
помногу есть, помногу пить.
Уже в морщинах наши лица
и часто колет в пояснице,
всё плохо гнётся и скрипит.

Мы еле видим, еле слышим,
плетёмся, палочкой стуча.
Но не бывает выше крыши
всё, что отмеряно нам свыше,
вот мы и ходим по врачам.

И, даже лёжа на диване,
на телевизор мы глядим,
и по туману на экране
гадаем, что же с миром станет
уже без нас, там… впереди.








.