***

Давид Меерович
Я в дружбу верил как в Завет,
Как в рукопись священных  книг,
Как во все то, что я постиг
В свои шестнадцать юных лет.

Когда я начал водку пить,
Приятели  вдруг появились
Чрез дни, что локонами вились,
Попоек потянулась нить.

Все  собутыльники мои,
Казалось, были мне  друзьями,
Но в жизни краткосрочной драме
Мной торговали как могли.

А я безмозглый дуралей
Всем жертвовал во имя пьянки
И тех, кого в  простой гулянке
Я принял за больших друзей.

Был у меня по жизни друг,
Но он ушел из жизни рано,
С тех пор зияющая  рана
В моей  душе – я как без рук.

Мемориальная доска
Его землей навек укрыла.
А в нем жила такая сила!
Оглянешься?! Вокруг тоска!