Два пальца в рот...

Анастасия Рудая 4
Два пальца в рот...
***
Ему всё снились голуби на крыше
отцовской голубятни...два на два.
Приют крылатых был до Бога ближе,
чем на церквушке местной купола.
Он в перекор и Бродскому, и Богу,
собою не удобрив пядь земли,
Скрипя душой, как  Пилигрим убогий
искал приют подальше от войны.

Растяжки в два прыжка...и он не в латах!
Два пальца в рот...и он уже Господь!
И два на два! И парочка чубатых
недоцелованный обхаживала  рот!
От свиста зависали над церквушкой!
Дразнились непосильной  высотой!
Он накатив, за обе щёки, с кружки
ждал, на троих, делиться ключевой!

И всё мечтал стареть. И падать в небо
глазами...опровергнув Бродский бред.
И с дна кармана, лакомством из хлеба,
крошил птенцам заныканый обед.
И так весь сон...То высь. То воркованье.
А то Гуль - Гуль подлизами у рта...
Не знал солдат. Не ведал русский Ванька,
что он не станет старым...никогда.

...в лохмотья сон. "Работаем ребята!"
А свист ещё ласкал.  Манил туда.
Да смерть уже готовилась сосватать
Два пальца в рот. И путь за  облака.
И ни войны. Ни два на два. Ни гули.
И лишь пророчеством от  Бродского строка.
Да парочка чубатая загулом
с душой его дразнящей купола.
(АСЯ РиМ)