А мысли куда девать?

Осенняя Тетрадь Луговская
Собаки с кошками не любят говорить,

У них не получается беседа,

Не станут из одной посуды пить,

Не улыбнутся, увидав соседа.


                Сквозным по соснам - ситец в хлопьях - небо.

                Барбос прищурился, растягивая рот,

                Кот-академик хмыкнул: "Эка небыль!"

                Залез на лавку и надул живот.

                И, распушив вибриссы, стал вещать,

                Что слышал от заезжего портного,

                Как солнце в Пензе закатилось вспять,

                Законы сдвинулись и надо ждать плохого....

"Вот думаю: Что говорят волхвы,

А древние ацтеки, а шаманы?

Я разбираюсь в тонкостях молвы,

Но делать выводы, пожалуй, слишком рано.

А ты всё: воздух, сосны, небеса...

Ну, нет в тебе возвышенности инков"...


                Ушёл, состроив строгие глаза.

                Паук висит на тонкой паутинке...