Судьба и Время пьют, давно войдя в запой

Человек Дождя Человек Дождя
«Пожары над страной всё выше, жарче, веселей,
Их отблески плясали в два притопа, три прихлопа,
Но вот Судьба и Время пересели на коней,
А там — в галоп, под пули в лоб, —
И мир ударило в озноб
От этого галопа.»

Владимир Высоцкий.


Пожары над страной который год подряд
Снаряды, как в гражданскую на головы летят
Стоят дома в руинах и церкви без креста
Душа наполовину сгорела и пуста

Судьба и Время пьют, давно войдя в запой
В стаканы водку льют, когда стакан пустой
Не чокаясь глотнут и щеку подперев
Закрыв глаза  уснут, пока не умерев

А пули били в лоб и били по спине
Убитых клали в гроб по всей его длине
Разорванных в куски в брезент, связав края
Пожары над страной, а меж пожаров я