Соловушка

Светлана 83
Соловушка, соловушка,
Любезный соловей.
Где прислонить головушку?
Меня ты пожалей.

Погасли звёзды яркие
Над маленьким селом,
Свиданья были жаркими,
Прощанье - тяжело.

Завлёк, прельщая песнями,
Забыла обо всём,
И с листьями последними
Беда стучится в дом.

Опутала тьма-тьмущая,
На сердце грусть-тоска,
Над нивами и рощами
Распяты облака.

Не выцедить по капельке:
Дожди, дожди, дожди...
Устала ждать и плакать я,
Застыло всё в груди.

Соловушка, соловушка,
Здесь не твоя вина,
Отверженная брошенка
Одна... опять одна.