Наша жизнь, словно житейское море

Тамара Голикова
Благодарю за вдохновение Олю Мироненко http://stihi.ru/2024/02/22/4567

Мы живем сегодня, в данное время,
Имея прошедшее прошлое за спиной.
И погружаемся в ежедневное бремя
Жизни - житейское море с головой..

Плывем по нему в родных кораблях,
Не видя нужный свет Маяка впереди.
Не зная, когда покажется суша-земля,
Чтобы подлинное спасение обрести...

Корабль бросает по незримым волнам
Ураганов и штормов бушующего моря.
Порой прибивая, к желанным берегам,
Где ждет череда полос счастья и горя...

Надо научиться с мудростью плавать,
В бездонной пучине моря не утонуть.
Чтобы всегда прибыть в тихую гавань,
Найдя верный причал, к спасению путь...