Гиря говномера

Николай Мышев
      «Назло врагам и непогодам,
       В венке  преданий и легенд
       Вернулся старым Новым Годом
       Мой старый новый Президент!»
                (Пародистый Жук)

     «Всё было пасмурным и серым,
       И лес стоял как неживой,
       И только гиря говномера
       Качала мерно головой…»
                (Александр Галич)

Всё было пасмурным и серым,
И плебс застыл как неживой -
То президентом, то премьером
Качал он мерно головой…

Русь растележилась, как кляча,
Устои предков дали крен,
И словно маятник маячил -
Маньяк грядущих перемен!

Над ним завис орёл двуглавый
А он, загнав себя в цейтнот,
Сидит, как гусь под душем славы -
Гарант несбыточных свобод.

Он не живой - он кукла, призрак,
Внатуре, горе без ума -
Холуйский лакмусовый признак
Преобладания дерьма!

Сонм блюдолизов - набежали,
Как мухи, их всегда влечёт -
Крапить поправками скрижали
И обнулять текущий счёт…

Не всё стабильно в этом мире,
Выходит, грош ему цена -
Покуда существуют гири,
И в политическом сортире
Стабилен уровень говна!