Тропинкою белой завьётся

Ермаков Михаил Сергеевич
Тропинкою белой завьётся
В снегах зимы снова мой путь,
Иди, хошь, не хошь, а придётся,
Хоть хочется больше уснуть.
Баюкают в танце снежинки,
Кружа, опадают к ногам,
Собой заметая тропинки,
Подвластные только ветрам.
Сильнее всё их хороводы,
Боюсь, что совсем заметут,
По воле Зимы и погоды,
Обратный, домой, мой маршрут.