Всё в твоих руках

Ольга Бурыгина
                Можно вынести всё, кроме безделья /Маргарита Валуа/


Без сучка и без задоринки
Сложно по судьбе пройти.
Сами мы порой виновники
Неудач, как ни крути.

Манны ждём с небес, везения -
Это главная беда.
Измените отношение
И поймёте - без труда

Нет пути к мечтам, желаниям,
За порог отправьте лень.
Нужно срочно содержанием
Наполнять нам каждый день.

Шаг за шагом к цели двигаться,
И поймёшь – жизнь хороша!
Удивишься и свалившейся
Вдруг удаче! Лень ушла –

В Лету канула, в забвение.
Ты в движенье целый день.
Это ли не достижение -
С пьедестала свергнуть лень!



Конкурс на досуге - 189. Задание = http://stihi.ru/2024/02/23/718
Маллар Ме


/Идти к мечте - сюрреализм. Иллюстрация из интернета/